在宇宙最难打比赛中9战全胜 他成国乒2018最大惊喜

  • 在宇宙最难打比赛中9战全胜 他成国乒2018最大惊喜

    2019年10月28日 By admin 0 comments
    旺财体育讯:

    北京时间9月11日消息,2018年全国乒乓球锦标赛男子团体决赛圆满落幕,由马龙领衔的北京队夺得冠军。如果要选出本次全锦赛团体赛中表现最出色的球员,除了冠军队成员马龙、闫安、王楚钦外,一定会有郑培锋的一席之地。

    虽然福建队在半决赛输给了广东无缘决赛,但郑培锋仍保持着全胜的纪录,而且是9次出场未尝一败,比马龙他们都要多打了三场球。可以说,福建队能闯进四强,郑培锋绝对是头号功臣。因为福建男队二单、三单的实力相对一般,郑培锋很多时候都需要独得两分才能率队取胜,甚至于在半决赛中他连胜了周启豪和林高远两位国手一人拿下2分,但福建队最终仍以2-3输给了广东队。

    郑培锋在号称比奥运会还难打的全锦赛上取得一波9连胜,可谓是含金量十足,赢下的对手中不仅有林高远、周启豪、于子洋这样的国手,也有徐英彬这样的新星,延续了近来火热的状态。不久前的2018年国际乒联巡回赛捷克公开赛上,郑培锋从资格赛杀出后,一路过关斩将夺得男单冠军。这位22岁的直板少年,已经成为了许昕之后国乒直板打法又一位有望杀出一条血路的选手,是国乒在2018年的最大惊喜。

    1996年出生于泉州晋江的郑培锋,2006年进入省乒乓球队,2008年入选国家二队,2013年进入国家一队。双面反胶直板快攻弧圈打法的郑培锋,反手直板横拉老到,动作小,自然敏捷,灵活多样,让人依稀看到“横打王”王皓的影子,多年苦练终于在2018年爆发,未来可期。
    更多

    请戳

    更多精彩报道,尽在https://viraljerk.com

To Top