傅园慧自虐式激励:满臂抓痕让人心疼

  • 傅园慧自虐式激励:满臂抓痕让人心疼

    2019年10月28日 By admin 0 comments

    旺财体育12月17日讯:

            在短池世锦赛女子50米仰泳决赛结束后,傅园慧成为各大中的热门人物,与之同时出现的还有傅园慧自虐这样吸引眼球的话题。然而,傅园慧自虐根据她自己的说法来说,只是一种更为凶猛的激励方式,但是,在看到她满臂抓痕的时候,大家还是忍不住心疼。

    傅园慧自虐

            在杭州短池世锦赛女子50米仰泳决赛中,傅园慧游出26秒06,获得第四。这一成绩有些遗憾,因为只比第三名的澳大利亚选手只差了0.02秒,比第二名的奥地利选手只差了0.07秒,最终,美国选手斯莫利加以25秒88夺得冠军。因为错失奖牌,傅园慧也遭受了一些质疑。不过,这位姑娘一直都是乐天派。

            在比赛结束后,傅园慧接受采访时,两条手臂布满抓痕,十分明显。这已经不是她第一次用这种方式来激励自己,在被记者问到这种方式时,傅园慧表示这是“更凶猛的激励”。“因为今天就是没有力气,没有状态,各方面都已经下降了,但还是希望能够拼一下,(于是)更凶猛地激励一下自己。成绩还是蛮好的,是我最好成绩了。可能比较可惜吧,就差0.02秒,可以拿奖牌。”

            而据了解,赛前“自虐”是傅宝宝经常干的事情,她这么弄,爸妈都看不下去了,“爸妈说我:你再啊不准这样了啊,比赛不好这样的啊,这样没用的啊……”她用杭州话重复了爸妈的叮嘱,说归说,每次赛前照干不误。当然,傅园慧也表示,这样不会留疤,这是皮下出血,没有皮上出血。”

            对于自己此次在世锦赛中的表现,傅园慧还是比较满意的,“这场比赛是我近两年来最好的一次,去年世锦赛到今年,很久没有比赛一直那么开心了,而且不断在刷新最好成绩,仿佛回到自己年轻的时候。”她又一次感谢家乡父老,“家乡土地上有很多力量加成,踩在这个土地上总感觉会比别人快一点点。”

            这些年来,傅园慧的长池成绩一直要好过短池,用她自己的话说就是,短池太差,“这次如果不是在杭州我都不一定参加,因为短池太差了,参加了也没什么名次的,真的有那么差。我之前状态也不是很好,没什么信心来的。”虽然拿到的奖牌不多,但傅园慧总是很开心的样子,也很贴心,她说下次比赛要给媒体带礼物:“知道你们很辛苦!”感谢完观众,她还不忘感谢志愿者:“志愿者们都很娇小可爱,只有我胸口那么高哈哈。”

            傅园慧自虐的激励方式虽然让人敬佩,但还是让人担心,毕竟,激励自己很多方式,还是不要用伤害自己的方式。当然,也希望傅园慧自虐式的激励方法能带给她更多奖牌,在赛场上能有更多收获。

     

    相关推荐:

                     

    更多精彩报道,尽在https://viraljerk.com

To Top